Главная | Устройство рыб | Происхождение рыб | Красная Книга Украины | Законодательство | Статьи | Источники  

АКВАРИУМ:
Типы аквариумов
Методы фильтрации
Подогрев воды
Освещение и аэрация
Оформление аквариума
Вода в аквариуме
Семейства рыб
Подбор и покупка рыб
Кормление рыб
Болезни рыб
Разведение рыб





 

Аквариум / Освещение и аэрация / Запасные части и принадлежности

 
 
 
Запасные части и принадлежности

Про многих аквариумистов говорят, что у них золотые руки. Наверное, так оно и есть. Тем более что любитель рыбок, умеющий мастерить, имеет большие преимущества перед тем, кто такими способностями не обладает. Но вопрос не в том, можете ли вы самостоятельно починить насос. Просто для ухода за аквариумом и техническими приспособлениями нужно, чтобы подходящие инструменты и детали всегда были под рукой. Чаще всего аквариумом занимаются в выходные дни, и (какое совпадение!) именно в эти дни обычно происходят поломки. Многие изготовители технических приборов (фильтров, воздушных насосов) предлагают к ним так называемые ремонтные комплекты. Если разобьется нагреватель (как правило, при переоснащении аквариума или из-за смены воды), то починить его нельзя, поэтому нужно всегда иметь в доме запасной.

Многие аквариумисты считают, что разъемная арматура для системы шлангов необходима в тех случаях, когда требуется отвести воду в другую сторону или прервать подачу воды, например, при прочистке фильтра.























«Принадлежностями» аквариумистики считаются многие малые и большие предметы, которые все время требуются для ухода за домашним водоемом. К таковым относятся, например, стеклоочиститель, щетка для труб, множество сачков разных размеров, различные ситечки для корма, несколько (!) термометров, воздушные краны, воздушные и водяные шланги, а к ним — зажимы и регуляторы, изогнутые трубки, соединения и запорные краны, диффузоры и многое другое. Для тех, кто уже давно занимается аквариумистикой, обилие этих предметов само собой разумеется: они скапливаются с течением времени и обязательно дожидаются своего часа. А если вдруг их не окажется под рукой, то всегда об этом жалеешь.